您当前的位置 : 首页 » 首页

玉屏召开非洲猪瘟防控工作专题会议

发布时间:2019-07-19 09:28 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏侗族自治县非洲猪瘟防控

工作专题会议召开

  7月18日,市委常委、县委书记王俊铭主持召开非洲猪瘟防控工作专题会议,他强调,全县各级各部门在政治站位和思想认识上要再提高,务必在此前的要求上再动员、再发力,积极主动作为,以更加有力的举措,切实抓好防控各项工作,坚决守住阵地,确保我县不发生疫情。

  县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌、市驻玉脱贫攻坚督导组组长罗红荣,县四大班子在家县领导、大龙开发区在家领导、市动物卫生监督所所长张宇新出席会议。县直相关部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

市委常委、县委书记王俊铭

县委副书记、县长杨德振

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

市驻玉脱贫攻坚督导组组长罗红荣

  会上,朱家场镇、新店镇、县农业农村局就非洲猪瘟防控工作作了发言;副县长肖涵宣读了《玉屏侗族自治县非洲猪瘟综合防控体系建设方案》。

  杨德振指出,当前非洲猪瘟防控形势依然严峻,防控工作任重道远。值此关键时期,全县各级各部门务必要贯彻落实好国家、省、市、县有关非洲猪瘟防控工作决策部署,坚决做到守土有责、守土尽责,全力打好非洲猪瘟防控保卫战。

  杨德振要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚决克服麻痹侥幸和懈怠心理,全面开展拉网排查,并将排查工作与正在全县开展的“大遍访”工作相结合,充分发挥乡(镇、街道)干部和驻村工作队的作用,坚决控制传染源、切断传播途径。同时,县直相关职能部门要严格履行好部门职责,对非法行为做到坚决打击,从严追责问责,确保我县不发生非洲猪瘟疫情,为生猪产业持续健康发展,进一步巩固脱贫攻坚成效、实施乡村振兴战略作出新的更大的贡献!