您当前的位置 : 首页 » 首页

杨德振开展脱贫攻坚大遍访

发布时间:2019-07-19 09:34 来源: 玉屏网 访问量:

杨德振到甘龙村

开展脱贫攻坚遍访工作

  7月18日上午,县委副书记、县长杨德振到朱家场镇甘龙村召开“一达标两不愁三保障”大遍访工作安排部署会。

  县政府办、朱家场镇政府主要负责同志,甘龙村村支三委、驻村工作队、村民组长、党员代表、结对帮扶干部等参加会议。

  会上,结合甘龙村发展实际,杨德振从抓好产业选择、规模种植、产销对接、品牌塑造、资金筹集、人才引进和技术支撑六个方面宣讲了省委十二届五次全会精神,并安排部署甘龙村脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”大遍访工作和非洲猪瘟防控工作。

  杨德振强调,在贯彻落实省委十二届五次全会精神过程中,要紧扣农村产业革命“八要素”,重点抓好产业选择、产销对接、品牌塑造、资金筹集、人才引进、技术支撑等方面工作。在产业选择上,要结合农村产业结构调整,精心谋划,合理布局,选择经济效益好的产品;在选准产业后,要切实选优选强经营主体,规模种植,以优品质、好品相树品牌、立形象,切实降低经营成本、管理成本,实现从“找别人”到“别人找”的转变。要教会群众明道理、知恩情、会感恩,切实保障幼有所育、病有所医、老有所养、住有所居、学有所教、弱有所扶。在非洲猪瘟防控工作上,要严格执行非洲猪瘟“八严禁”要求,教育引导群众现阶段坚决不要从外进购猪苗,不要购买食用无检疫标志的猪肉,不要对出现的可疑病例隐瞒不报。同时要管住车、守住门、把住料、盯住人、看住猪、关注邻。

  会后,杨德振带队深入到未脱贫户家中问情况、问困难、聊发展,充分了解当前未脱贫户存在短板,要求驻村工作队对标对表及时抓整改、补短板,切实保障未脱贫人口顺利“清零”。