玉屏怎么玩?

来源:玉屏网   时间:2017-10-02字号:    作者:玉屏新闻中心   

盼了一年的国庆,终于向我们走来!

不少朋友都选择外出旅游,

但国内著名景点情况往往是这样的

国庆的长城

国庆的故宫

国庆的交通

 

 

 

 

看到这里,小编觉得在家也挺好,

可,大家毕竟都是有朋友圈的人。

  既要有得玩,又要玩得舒服。近年来咱们玉屏旅游业发展势头很劲!开发了很多旅游景点,这个黄金周就跟着小编玩转玉屏。

  国庆外出,人多、车多、钱多。不如就在玉屏游,不远、好玩、风景好。

 

 

  

 

国庆玉屏周边游第1站:玉屏北侗文化旅游带

秀美玉屏,魅力新店

  玉屏作为全国5个侗族自治县之一,身为一个玉屏人,还不赶紧去了解!国庆前两天还有活动,天时地利人和,赶紧出发!

老寨村 欧秀灯摄

新店朝阳 欧秀灯摄

 

 

 

 

 

地址:新店镇老寨村、丙溪村、朝阳村

路线:可在玉屏街心花园,乘坐玉屏至丙溪的客车到达景区。自驾可从玉屏至新店,在三家桥路口左转沿柏油路进入。(早上7:00发车,下午17:00末班车,1小时一趟)

备注:国庆期间老寨约你体验侗族民俗活动。

   活动时间:2017年10月1日-2日

   活动地点:玉屏自治县新店镇老寨村

   联系电话:0856-3423456

  大家去了,一定要试试咱们玉屏的特色美食,罐罐油茶。北侗庄园内有卖哦!

 

国庆玉屏周边游第2站:亚鱼乡郭家湾村

郭家湾梯田 唐军摄

 郭家湾梯田位于亚鱼乡郭家湾村。这里山清水秀、风光旖旎,享有“贡米之乡”美誉。

  除郭家湾梯田,亚鱼乡还有水库群,有“母库坐阵、小库保驾、星罗棋布、长藤结瓜”的布局特点,区内爽爽凉风拂面、水清澈透明、库内鱼肥体壮,为休闲垂钓不二之选。

郭家湾金黄梯田  胡攀学摄

 

 

 

 

地址:亚鱼乡郭家湾村

路线:从玉屏至铜仁方向(国道),在烂桥处右转,沿通村公路即可到达。

备注:正值稻谷收割季节,亚鱼乡郭家湾贡米,可是闻名全国。晶莹剔透、圆润饱满、营养丰富、品质优良的贡米,小伙伴们去游玩一定要记得买些回家尝尝。

 

手摇风厢出稻谷

 

 

国庆玉屏周边游第3站:玉屏茶花泉

 

玉屏茶花泉 胡攀学摄

  茶花泉作为玉屏最出名的景区之一,国庆期间游玩的人一定不少,所以我将它作为第3天的旅游景点。人不会有第1-2天的多,也不会很少,恰到好处,让你玩得开心。

茶花泉

龙泉星空 姚祖告摄

 

 

 

 

 

地址:玉屏茶花泉

路线:可乘坐玉屏至水尾的客车到达景区。自驾游到玉屏县城后开车沿玉江公路行驶大约8公里左右到达景区大门。

备注:茶花泉景区目前已拥有现代农业科技展示馆、油茶基地、茶花园、湿地公园、水库、混寨瀑布、龙泉等景点,周边还有铁柱山、卧佛山、古樟树群等自然景观和人文景观,资源十分丰富。

 

国庆玉屏周边游第4站:桐木紫语庄园

 

桐木紫语庄园 黄庆松摄

 

  玉屏桐木紫语庄园是集“观光、娱乐、食宿、民族文化”为一体的旅游景区,院内鸟语花香,是亲子互动、朋友游玩、谈情说爱的不二之地。

桐木紫语庄园 黄庆松摄

桐木紫语庄园 黄庆松摄

桐木紫语庄园

地址:玉屏桐木紫语庄园

路线:可在红花停车场乘坐玉屏至水尾的客车到达桐木寨小学下车;自驾游到玉屏县城后开车沿玉朱公路行驶大约14公里左右到达紫语庄园。

 

国庆玉屏周边游第5站:田坪侗乡风情园 

乡愁馆(姚磊摄于田坪)

  乡愁馆共分为5个功能区:特色广场区,侗族文化风情展示区、北侗文化陈列展示区、餐饮娱乐区民宿体验区,5个不同区都有不同的体验。

田坪侗乡风情园

山歌队

地址:田坪侗乡风情园

路线:田坪镇,距离玉屏城约42公里,在玉铜快速通道沿线,与田坪镇移民新区隔路相望。

 

国庆玉屏周边游第6站:舞阳河畔

舞阳河畔 欧秀灯摄

  闲茶饭后,与家人一起漫步舞阳河畔,夕阳洒满舞阳河,清风拂面,生活其实很简单。

舞阳河畔 欧秀灯摄

舞阳河畔 欧秀灯摄

舞阳河畔 欧秀灯摄

地点:玉屏城

路线:玉屏舞阳河畔,风雨桥至茅坪大桥。

 

国庆玉屏周边游第7站:东门坡观云海

东门坡云海 胡攀学摄

  不能陪她去远方,那就陪她看日出。黎明破晓,翻滚的云海与晨曦交融,当第一缕阳光投向爱人的脸庞,那一刻只有幸福和感动。

东门坡云海 胡攀学摄

 

国庆玉屏周边游第8站:家!

延时玉屏

  玩了这么多天,务必在家陪陪家人,好好休养一天,充实的迎接新一天的工作。

玉屏朝阳

玉屏全景

  玩起来时间就过得玩,大家外出安全最重要,国庆一定要开开心心出游,平平安安回家。下面请看,交警大哥们的国庆出游安排↓↓↓

相关链接:玉屏国庆中秋出行必看

 

编辑:马吉 校对:张丹

审核:胡攀学、姚磊

 

责任编辑:尹雪梅
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册