闹热!玉屏木弄姑娘集体回娘家

来源:玉屏网   时间:2019-02-10 19:15:05字号:    作者:张切   

共思乡情,同念亲恩

木弄村外嫁女儿集体相约

回娘家参加探亲联谊活动

孝老、敬老、尊老、爱老,是中华民族的传统孝道,大年初四上午,一场由木弄村村民自发组织的外嫁女儿回娘家探亲活动,在朱家场镇木弄村上木弄组文化广场举行。

当日,该村200多名外嫁女儿自筹资金从全国各地回乡探亲,人声鼎沸,锣鼓喧天。锣鼓队、腰鼓队、儿童花环队在道路两旁列队欢迎,村干部、村民代表引领200多名外嫁女儿戴上红色的围巾进入村联欢会场。

他们互相联络感情,组织参观村中新农村精神文明建设成果,慰问村中高龄父老乡亲,观看文艺演出、拔河比赛,男女老少围坐在一起共进团聚喜庆晚餐、话家长重温童真梦,共叙姐妹情等,场面十分温馨感人。

此次联谊会,让多年来不曾聚首的跨年代姐妹汇聚一堂,共思乡情、同念亲恩,体现了新时代妇女的精神,同时也进一步推进了村里服务老年人的工作,让大家对建设美好家乡充满信心。

编辑:季佩佩    责任编辑:马吉    审核:姚磊相关热词搜索:
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册