铜仁南站每天过往列车达91列次

来源:玉屏网   时间:2019-07-11 10:39:52字号:    作者:曹晓龙 融媒体中心记者:胡攀学   

据高铁铜仁南站提供的消息,7月10日,该站接送过往旅客9204人,较昨日接送旅客多1000余人。

铜仁南站一名车站工作人员在迎送列车

另据新华社消息,从7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,将新投入使用一批复兴号动车组。

旅客在铜仁南站自动售票机上购票

调图后,全国铁路安排图定旅客列车4477对,其中直通列车1669对,动车组列车3310对,另安排动车高峰线列车460.5对,根据客流需要启动。暑运高峰期,铁路部门将在京沪、京广、沪昆、宁蓉、杭深、南广、贵广、西成、渝贵等线路组织动车组列车重联或大编组运行,发挥世界最先进高铁网作用;通过加挂车辆、重点方向满编组运行等措施,扩大普速旅客列车运力。

旅客在铜仁南站检票进站

从7月10日起,高铁铜仁南站增加过往车辆11趟,至此,过往铜仁南站的列车每天达到了91列次。

两列动车组列车驶入铜仁南站

旅客在铜仁南站准备乘车 

铁路公安民警在铜仁南站站台上巡逻

其中增加G5400贵阳北至铜仁南和G5399铜仁南至贵阳北的首发列车,过往车辆增加开往南京南、徐州东、昆明南、贵阳北、长沙南、铜仁等地列车。运行区间列车延长的有:G1757福州至重庆西延长至成都东,G1421杭州东至玉溪延长为嘉兴南至玉溪,G1338南充西至上海虹桥延长为重庆西至上海虹桥,G1682昆明南至厦门北延长为昆明南至厦门。

旅客在铜仁南站下车

新增加的过往列车,将为旅客出行提供更加快捷的服务,为外地游客前往梵净山、茶花泉及玉屏周边旅游提供便利。

编辑:季佩佩    责任编辑:鲁廷红    审核:周正桁相关热词搜索:
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册