玉屏开展违规操办酒席专项整治行动

来源:玉屏网   时间:2019-07-11 15:24:04字号:    作者:玉屏纪委监委党风政风监督室   

为深入整治党员、干部、国家公职人员和城乡居民滥办酒席借机敛财等不正之风,推动社会风气持续好转,近期,玉屏侗族自治县纪委监委持续开展违规操办酒席专项整治行动。

检查现场

明确责任,强化领导。县纪委监委印发了《关于严禁操办升学宴谢师宴的通知》,要求全县各单位加强对干部职工的教育引导,自觉做到不操办不参加“升学宴”“谢师宴”等违规酒席,自觉维护纪律的严肃性,做到“六个严禁”。迅速摸底排查,对有子女参加高、中考的党员干部和国家公职人员、村居民进行“一对一”提醒谈话,早打招呼,签订《不操办不参加升学宴谢师宴承诺书》。

强化宣传,移风易俗。县纪委监委积极履行监督第一职责,盯紧“敏感时期”,在重大节日、“好日子”等酒宴之风多发时期,重申纪律要求,拉响“警报器”,形成约束力,引导党员干部带头移风易俗,自觉弘扬新风尚。同时向社会公开监督举报电话,对违规办酒宴的问题线索从严从快处置。

检查现场

加大监督,严明纪律。县纪委监委通过明察暗访、突击检查酒店(餐馆)、走访相关经营单位(人员)、重点盯防等方式开展监督,杜绝大操大办、巧立名目滥办酒席。对有令不行、有禁不止,顶风违纪操办各种违规“酒宴”的党员干部、国家公职人员,发现一起,查处一起,曝光一起,严厉追究相关责任人的责任。

编辑:季佩佩    责任编辑:鲁廷红    审核:周正桁相关热词搜索:
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册