您当前的位置 : 首页 » 玩转玉屏 » 经典推荐

阔别多年!玉屏人再过“龙舟瘾”!万人围观,场面震撼!

发布时间:2017-05-31 08:51 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏举办2017年

多彩贵州·玉屏 “信合杯”龙舟赛

 

  舞水欢腾歌盛世,龙舟竞渡展雄风。5月28日,在粽香飘城的端午佳节即将到来之际,玉屏在碧波激荡的舞阳河畔举办2017年多彩贵州·玉屏“信合杯”龙舟赛。此次比赛共有35支龙舟代表队640人参赛,分为12人制县直系统组、22人制乡镇街道组、22人制企业社团组进行比赛角逐。

刘章赫 摄

姚林屏 摄

  在启动仪式上,舞蹈、歌声、武术表演点燃了参赛队员的激情以及现场观众的热情。

  铜仁市体育局党组成员、副局长熊开宇宣布2017年多彩贵州·玉屏“信合杯”龙舟赛开幕

  铜仁市体育局党组成员、副局长熊开宇宣布2017年多彩贵州·玉屏“信合杯”龙舟赛开幕。

县委常委、宣传部长吴红春致辞 

  铜仁市体育局副局长熊开宇,县委副书记杨宏,县委常委、宣传部长吴红春,县委常委、组织部长蒋新成,县人大常委会副主任吴群英、姚沅平、李长锦,县人民政府副县长姚芬,县政协副主席姚敦云、何建昌、高敏、严守才等四大班子领导,大龙经济开发区党工委委员、管委会副主任杨黎波,玉屏经济开发区管委会副主任杨永华出席开幕式。副县长姚芬主持开幕式启动仪式。 

副县长姚芬主持开幕式启动仪式

  吴红春代表县委、县政府对本次龙舟赛的顺利举办,表示热烈地祝贺!向为本次活动作出辛勤努力的所有工作人员、安保人员表示最诚挚的问候!

  吴红春说,今天,我们选择在端午节即将到来之际,全县上下决胜脱贫攻坚的关键时刻,举办龙舟赛活动,不仅弘扬民族传统文化,同时也是以此次比赛活动为契机,激发广大人民群众热爱运动、热爱生活、热爱家乡的热情,带领和引导全县人民团结奋斗、拼搏进取、开拓创新,决胜脱贫攻坚,共筑美好家园!

  吴红春希望,本届龙舟赛能给大家留下美好而深刻的记忆,代表队赛出水平,赛出风格,赛出友谊。同时,她预祝本届龙舟赛获得圆满成功!大家端午安康!幸福如意!

传统祭河仪式

  在传统祭河仪式和龙舟点睛后,裁判员发令挥旗,伴随着震天的鼓声和河两岸群众的吆喝声、呐喊声、鼓舞声,参赛选手们奋力划桨,劈波斩浪,舞阳河上浪花飞溅,一场速度与激情的碰撞精彩上演。

刘章赫 摄

  观众 易为欣:今天来看这个龙舟赛,非常的精彩,观众朋友们也很多。这些参赛选手也非常有活力,这是值得称赞的。

姚林屏 摄

姚林屏 摄

姚林屏 摄

姚林屏 摄

姚林屏 摄

  35支队伍经过激烈的角逐,决出18支队伍参加决赛。入选决赛的18支队伍,在河岸上的市民、游客、朋友的呐喊助威中,全力以赴、热情高涨、你追我赶、争分夺秒。

姚林屏 摄

姚林屏 摄

  最终,县直系统组政法系统代表队、乡镇街道组平溪街道红花村代表队、企业社团组贵州昌昊建设有限责任公司代表队分别荣获第一名。

政法系统代表队

  12人制(县直系统组)第一名 政法系统代表队:我们政法代表队在此次龙舟比赛中能够荣获第一名,离不开精心的组织和团队队员的不懈努力。我们都很认真地对待比赛,才能勇夺第一。

红花村代表队

  22人制(乡镇街道组)第一名 红花村代表队:我们村红花队通过彼此的共同努力,终于取得了第一名,希望县委、县政府能够继续办龙舟比赛,我们一定年年踊跃参加。

贵州昌昊建设有限责任公司代表队

  22人制(企业社团组)第一名 贵州昌昊建设有限责任公司代表队:今天,我们昌昊公司有幸获得第一名,非常高兴,希望我们玉屏能经常办这样的活动,我们会争取每一届都拿第一。