您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏召开野鸡河饮用水源地一级保护区内违法建设红旗水电站问题整改工作调度会

发布时间:2019-08-26 10:40 来源: 玉屏网 访问量:

8月22日,玉屏召开野鸡河饮用水源地一级保护区内违法建设红旗水电站问题整改工作调度会,对野鸡河饮用水源地一级保护区内违法建设红旗水电站问题整改工作进行再安排再部署。

县人民政府副县长肖涵主持。县人民政府副县长徐开明出席会议,县政府办、县整改办、县水务局、县供电局、市生态环境局玉屏分局、大龙同心公司等有关部门参加会议。

调度会议

会议听取了县水务局、县供电局、大龙同心公司分别对野鸡河饮用水源地一级保护区内违法建设红旗水电站问题整改工作开展情况和存在问题的汇报。

会议决定,一是大龙同心公司再完善野鸡河饮用水源地一级保护区内违法建设红旗水电站问题整改工作方案,于2019年8月23日报县人民政府审核,并上报市人民政府审定印发;二是2019年8月23日进场对发电厂房等地上附属物进行拆除,做好水轮发电机轴拆除前期准备工作;三是水轮发电机轴拆除承包商再完善野鸡河饮用水源地一级保护区内违法建设红旗水电站水轮发电机轴拆除工作方案,特别是拆除风险预测,拟定拆除风险应急预案,做到万无一失;四是2019年9月22日前完成野鸡河饮用水源地一级保护区内违法建设红旗水电站问题整改工作,县整改办做好整改工作支撑材料的收集整理,向贵州省生态环境厅、贵州省公安厅、贵州省人民检察院申请摘牌验收。