您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

田登伟到玉屏深度贫困村调研

发布时间:2019-11-05 16:41 来源: 玉屏网 访问量:

连日来,县委常委、县委办主任田登伟到皂角坪街道铁家溪,新店镇大湾村,朱家场镇鱼塘、长华、大兴,田坪镇马家屯、金竹、迷路等深度贫困村开展调研。涉及的各乡(镇、街道)相关负责人陪同调研。

田登伟到大湾村调研

田登伟到铁家溪村调研

田登伟到大湾村调研民俗房项目

田登伟到鱼塘村调研

调研中,田登伟主要听取各深度贫困村第一书记、驻村干部、村支三委汇报该村开展2019年建档立卡贫困户清零、易地扶贫搬迁普查、旧房拆除、项目产业、重点监测户等工作推进情况。

田登伟到鱼塘村与2019年清零户杨长林亲切交谈

田登伟到鱼塘村与2019年清零户吴四妹亲切交谈

田登伟到长华村与2019年清零户姚茂文亲切交谈

田登伟每到一个村,都详细了解深度贫困村工作开展和推进情况,并实地走访部分2019年建档立卡清零户,推心置腹与他(她)们亲切交谈,详细询问他(她)家家庭收入、子女就学、“两不愁、三保障”的政策落实到位等情况。同时,还鼓励他(她)们克服当前各种困难、增强脱贫自信,渡过临时困难。

田登伟到马家屯村与2019年清零户姚源英亲切交谈

田登伟到马家屯村与2019年清零户魏永田亲切交谈

田登伟到马家屯村与2019年清零户杨菊珍亲切交谈

田登伟要求各村:一是要深入细致地摸底排查,切实掌握2019年清零户、重点监测户的实际情况,要抛弃各种因素、高度关注和关心2019年清零户、重点监测户的生产生活情况,保证易地扶贫搬迁普查、2019年贫困户清零工作按照时间节点完成;二是有易地扶贫搬迁意愿的群众于11月20日前完成;三是驻村工作队要不定期深入群众家中走访,提升群众认可度;四是保证驻村工作不断档,时刻解决群众的合理诉求。