您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

共青团玉屏县委多措并举开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 17:05 来源: 玉屏网 访问量:

自开展疫情防控工作以来,共青团玉屏县委深入贯彻落实县委、县政府和团中央、团省委、团市委部署要求,组织动员全县各级团组织、团干部、志愿者、社会团体和广大团员青年立即行动起来,主动响应、有序参与,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

一是迅速响应投入。及时成立本单位疫情防控工作协调小组,主要领导、班子成员靠前指挥,按照团市委工作部署要求,细化工作方案,严格落实应急值守制度,排查摸底、数据上报有关情况,扎实做好本单位本领域疫情防控工作。

二是及时发声引导。组织全县各级团属新媒体平台,主动协助党委政府做好舆论引导工作,全面及时准确发布权威信息,积极宣传先进典型、好人好事,大力弘扬青春正能量。截至210日,全县共青团系统微信、微博等网络新媒体平台累计发布疫情动态信息、推送疫情防控知识网络产品27条,总阅读量9600余人次。其中,团县委官方微信微博发布16余条,总阅读量6400余人次。

三是动员社会力量。共青团玉屏县委员会向广大青年、社会团体发布了倡议书,号召青年团干、社会团体积极投入疫情防控工作,众志成城抗疫情,齐心协力打胜仗,在共青团玉屏县委员的号召下,2月4日,团玉屏县委兼职副书记、春晖使者、玉屏私营企业协会会长张在滨与玉屏各爱心企业共同发起了发起“我为玉屏疫情防控援助接龙”捐赠活动,共筹集捐款99080元现金(其中3180元直接捐赠给武汉及四川慈善机构),以及价值约18万元的水果与医用物资,其将全部用于支援疫情防控一线,为身在一线的“战士们”加油打气。

四是发挥生力军作用。根据防疫工作需要,招募52名防疫青年志愿者,提供专业医护、便民服务、秩序维护、疫情排查、疫情宣传等志愿服务,累计协助开展体温检测1万余人、入户排查500余户、发放张贴宣传单和告知书2000余份。组织5家青年突击队、青年文明号集体、青年安全生产示范岗开展疫情服务保障。