您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏:以量化考核促履职担当

发布时间:2020-02-14 18:33 来源: 玉屏网 访问量:

“不积跬步无以至千里”,做好纪检监察绩效考核工作在于平时的点滴积累。玉屏侗族自治县纪委监委抓常做细扎实做好纪检监察绩效考核工作,促进纪检监察干部的履职担当

日前,县纪委监委制定《干部年度考核工作方案》,对在职在编干部工作进行量化考核,以责任倒逼纪检监察干部履职担当,督促其聚焦主责主业,强化执纪监督问责工作实效。

该县纪委监委干部年度考核办法是从严从实加强纪检监察干部队伍建设的重要举措,分为民主测评、日常考核、分级评价、常委会议定4个指标,每个指标满以“百分制”为基础,以“计分加减”为措施,以“组织评定”为保障,以“考核分数”为结果运用手段,重点考核工作数量、质量和效率。

“量化考核指标是精准考评干部的有效方式,要将考核结果作为评优树模、职务晋升、调整交流、奖励惩处的重要依据。”该县纪委监委相关负责人表示,以实绩论英雄,充分发挥考核的“指挥棒”效应,全面提振纪检监察干部干事创业的紧迫感、使命感、责任感。

此外,该县纪委监委还健全干部外出报告、请销假管理等制度,通过严格管理制度,进一步规范纪检监察干部履职行为,有力推动纪检监察工作高质量发展。