您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏税务局:税收春风助力企业按下“启动键”

发布时间:2020-03-02 17:34 来源: 玉屏网 访问量:

为保障生产生活秩序逐步恢复,玉屏税务局认真落实疫情防控各项税收优惠政策和便民办税措施,迅速梳理辖区企业信息,精准提供“非接触式”服务,引导和帮助企业有序复工复产。

据悉,玉屏顺达驾校是一般纳税人,主营驾驶员培训、道路运输驾驶员从业资格证培训,受疫情影响,企业收入和运转都面临较大压力。根据现行规定:对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。玉屏县税务局迅速行动,第一时间通过电话将政策“打包”送到企业手中,并辅导企业正确申报。2020年1月,该企业共减免增值税51355.24元。

“说实话,这场疫情对我们影响还是蛮大,来培训的人少了,收入也少了,这些优惠政策缓解了我们的压力,让我们更有信心打赢这场战‘疫’”。玉屏顺达驾校法人杨宝立说。

玉屏洪涛米业有限公司是贵州省疫情防控重点保障物资生产企业,为确保企业全心投入疫情防控工作,玉屏税务局实行联系包保制度,明确“一对一”帮扶责任领导,拟定个性化服务措施,通过电话、微信等方式积极提供“不见面”政策辅导和办税服务,随时掌握企业存在的问题并及时解决,确保企业不折不扣享受到各项优惠。“为疫情防控尽一份力是我们应该做的,但涉及到的有关税收问题确实是我们忧心的点。还好有税务局的贴心帮助,让我们能及时理解政策。”玉屏洪涛米业有限公司法人张洪说,“没有了后顾之忧,我们有更多的精力投入生产,为抗‘疫’做出更大贡献”。




上一篇:  无文章信息