您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏开展剥夺政治权利刑罚执行专项检察

发布时间:2020-05-22 15:29 来源: 玉屏网 访问量:

  为进一步规范剥夺政治权利罪犯的监管活动,5月21日,玉屏侗族自治县人民检察院第三检察部干警深入辖区基层派出所开展剥夺政治权利罪犯刑罚执行专项检察监督活动。

专项检察现场

  检察干警通过查看被剥夺政治权利罪犯个人档案、核实民警日常监管工作的方式,较为详细的了解到基层派出所对剥夺政治权利罪犯刑罚执行工作开展情况及出狱后的工作、生活情况等,并将掌握的被剥夺政治权利的人员的实际数据与基层派出所的数据进行核实,全面摸清剥夺政治权利人员情况,严防脱管、漏管和重新犯罪的现象发生。

  玉屏检察院针对在检察中发现的派出所对部分被剥夺政治权利人员未建立专门档案、宣传力度不强、重视程度不够、未将被剥夺政治权利人员情况及时与各村(社区)居委会沟通等问题提出了意见及建议,特别是村支两委换届选举时,被剥夺政治权利的人员也不能行使选举权。

  据悉,玉屏检察院将进一步加大对剥夺政治权利刑罚执行检察监督力度,有效的保障了刑罚执行的严肃性、权威性,更好地实现法律效果与社会效果的统一。

上一篇:  无文章信息