您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏特巡警大队开展刀斧砍杀演练

发布时间:2020-05-22 15:34 来源: 玉屏网 访问量:

  为进一步加强玉屏特巡警大队的快速反应能力,全面提升特警队员应对暴力恐怖事件的应急处置能力和水平,5月19日,玉屏公安局特巡警大队组织开展了处置“刀斧砍杀”暴恐袭击事件的演练。

  演练过程中,通过情景模拟:一名暴徒手持砍刀冲进xx中学见人就砍,已有学生被砍伤倒地。特巡警大队接到局110指令后,30余名特警队员迅速完成集结,携带相关装备赶往现场进行处置。到达现场后,特警队员在总指挥的精心组织下,立即反应疏散周围学生,设立警戒线,并对暴徒进行控制。最终在大队队员的协同努力下,暴力犯罪嫌疑人被成功制服。

  演练结束后,现场指挥员对整个演练进行了点评,指出存在的不足和改进措施,要求演练队员继续保持高昂情绪,时刻保持高度警惕,以扎实过硬的工作作风,加强辖区的巡逻防控力度,确保辖区社会治安和谐稳定。

  通过此次演练,有效全面检验了特巡警队伍的实战处突能力、协同配合能力、快速反应能力,进一步锤炼和提高了队伍的整体战斗力,切实增强了特巡警实战处置突发性暴力恐怖袭击的能力,为维护社会稳定打下了坚实基础。

上一篇:  无文章信息