您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏率先实现5G“县县通” 开启智慧生活新气象

发布时间:2020-05-22 19:46 来源: 玉屏网 访问量:

  玉屏侗族自治县积极向上争取5G信息基础设施建设项目、部署5G新基站建设,5G将构筑起万物互联的基础设施,对玉屏推进“5G智慧城市、数字经济”的建设具有重要战略意义。

  玉屏信息基础设施建设工作稳步推进,固定宽带实现了村村通,所有行政村和30户以上自然村基本实现了4G网络全覆盖,据移动、电信、联通公司反馈,计划2020年,玉屏要建成80个5G基站,总投资7000万元。

  目前,玉屏已开通了3个5G基站,分别位于玉屏行政中心政府大楼、康华花园建材市场、中国移动玉屏分公司街心花园营业厅。

  在中国移动玉屏分公司街心花园营业厅的5G网络体验区域,在网络环境比较好的情况下,1G大小的文件能在2秒左右完成下载。据悉,5G网络的下载速度是4G网络的10倍以上,具有低时延、大连接、高可靠等特性,能为市民提供风景观赏、全息直播、全息摄影等AR/VR全新应用体验,同时还能更好地拓展无人驾驶、远程医疗、智能穿戴硬件、工业自动化等领域的全新运用。

  据中国移动玉屏分公司经理朱明韬介绍:“在保障人员安全的基础上,玉屏移动加快推进复工复产,以市、县两级同部署、同建设、同推进的方式夺回失去的时间,追回延误的工期,为全市5G网络发展按下“快进键”,跑出“加速度”,率先实现移动5G网络“县县通’,让5G与市民的生活越来越近。”

  下一步, 玉屏将加快建设“5G+”计划的实施,以智慧城市建设、数字经济发展为抓手,持续加大加快5G网络投资建设,发挥好网络规模大、覆盖全、质量优的网络优势,促进5G融入百业,为网络强国建设、经济社会发展和满足人民美好生活需要作出贡献。

上一篇:  无文章信息