您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏:高度重视 及时整改

发布时间:2020-06-29 17:51 来源: 玉屏网 访问量:

高度重视 及时整改

——玉屏法院发出关于强化道路运输行业监管的司法建议书回复整改高效及时

  近期,玉屏侗族自治县人民法院向贵州大龙经济开发区交通运输综合行政执法大队发出一份司法建议书,这也是自开展扫黑除恶斗争工作以来玉屏法院发出的一份司法建议书,是在刑事审判中积极延伸和拓展审判职能、增强扫黑除恶斗争的针对性、将依法严惩黑恶势力犯罪和综合治理有机结合的又一重要举措。

图为大龙经济开发区交通运输综合行政执法大队相关负责人针对司法建议书进行整改落实反馈现场

  玉屏法院在审理被告人杨某等人犯聚众斗殴等罪一案中,发现道路货物运输领域管理方面存在一定疏漏,为进一步推动行政执法规范化建设,加强道路运输行业监管,从源头上防范黑恶势力犯罪,建议大龙经济开发区道路运输综合执法大队加强本辖区工矿企业运输车队的监督、管理,强化对货车车主法律法规及安全知识的培训,严格排查涉黑涉恶线索并依法处理,进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传,全力推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。

  贵州大龙经济开发区道路运输综合行政执法大队收到司法建议书后,高度重视,迅速召开专题会议认真研究部署,扎实进行整改。表示今后要加大法治宣传力度,倡导诚信守约意识,积极主动地承担起法治宣传义务,多到建筑工地、物流中心、货场等营运车辆密集的地方,宣传契约精神、挂靠经营等方面的法律知识,提高车主的法律意识、诚信意识。要加大对营运车辆的监管力度,堵塞监管上的漏洞,使手续不全的车辆无生存空间,多与运管、交警部门和车队加强信息沟通共享。截止6月28日止,重罚了不规范运输车辆6台,处罚金额达1.8万元。同时,将进一步开展普法宣传,规范运输秩序,深化服务意识,维护企业利益,把好“路面关”、“源头关”、“宣传关”,助力货运行业持续健康发展。

  下一步,玉屏法院将深入分析黑恶势力犯罪的新特点、新规律、新手段,主动作为,能动司法,强化与行业部门协作配合,不断提高司法建议“含金量”,确保打赢扫黑除恶斗争这场硬仗。    

我要评论
评论列表