您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏:传承红色基因 打好人生底色

发布时间:2020-06-30 17:19 来源: 玉屏网 访问量:

  6月29日,共青团玉屏县委组织朱家场镇街上村安置点40余名青少年儿童,来到朱家场镇中心完小,开展红色革命传统教育活动,旨在让安置点青少年从红色传统、红色文化、红色基因中吸收充足的营养、汲取前行的力量,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  活动中,朱家场镇中心完小红色小导游向安置点的小朋友详细讲解了当年红二六军团经过此处的红色故事及英烈事迹。

  据了解,朱家场镇中心完小是玉屏的烈士纪念设施保护单位、革命遗址。1936年1月,红军二、六军团长征经过此地并驻扎校内(当时的江西会馆)。1950年剿匪战争中牺牲的四位中国人民解放军战士安葬于校园内,校内现有红军长征遗址、革命烈士纪念碑。1981年12月朱家场镇中心完小被定为玉屏侗族自治县重点文物保护单位;2013年12月县人民政府挂牌“爱国主义教育基地”;2015年升级为市级文物保护单位;2017年评为省级文物保护单位,是全镇和周边县乡的德育教育基地。

  “少年智则国智,少年强则国强!”通过此次活动的开展,既充实了学生的学习生活,提升学生的人文素养,更能从红色文化中汲取成长的力量,用红色文化引导学生扣好人生第一粒扣子,让新时代的红色精神代代相传,薪火不熄!

我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息