您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏开展婚姻家庭类法律学习宣传活动

发布时间:2020-06-30 17:33 来源: 玉屏网 访问量:

  为进一步弘扬健康文明的家庭风尚,引导群众树立正确的家庭伦理道德观念,近日,县委编办深入联系村开展婚姻家庭类法律法规宣传活动。

  本次活动通过发放宣传单、微信推送普法小贴士等形式,面向联系村群众宣传《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《婚姻登记条例》《妇女权益保障法》等法律知识,结合群众关心的婚姻家庭热点问题宣传有关婚姻家庭的法律法规,帮助群众树立正确的婚姻观、家庭观,宣传婚姻家庭法律法规典型案例,以案释法,提高群众在日常生活中有效维护自己合法权益的能力。

  通过此次活动的开展,县委编办积极宣传、鼓励群众学习婚姻家庭相关法律法规,受教育群众达300余人次,切实提高了群众的法律意识和维权意识。

  活动结束后,群众们纷纷表示,通过本次宣传活动,加深了对婚姻家庭类法律法规的了解,更加深了对自身权利义务的认识,有助于形成文明、平等、和谐的婚姻家庭关系。

我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息