您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏:深入企业走访调查 服务保障民营经济发展

发布时间:2020-07-31 17:12 来源: 玉屏网 访问量:

  7月30日,玉屏检察院先后到辖区两家包联企业进行走访调研并做调查问卷。

  在调研中,玉屏检察院认真听取了两家企业负责人关于企业经营状况和发展的介绍,围绕检察机关的业务范围,介绍了在检察职能范围内如何为企业提供的法律服务和帮助,同时恳请企业就检察机关如何更好地服务保障企业经济健康高质量发展提出宝贵意见和建议,并针对不同企业发展遇到的法律风险和困难,找准检察机关服务企业的切入点和着力点,切实增强司法办案和法律咨询等针对性、实效性,积极为企业提供优质的法治保障和检察产品。

  贵州振兴米业有限公司和贵州山花手工艺发展有限公司负责人说,企业在发展过程中会遇到许多法律层面的风险挑战,需要检察机关提供帮助和支持,希望检察机关能持续加强与企业的沟通联系,在打击犯罪、保护产权、法律咨询,普法宣传等方面给予企业更多支持,搭建起检企互通的高效平台。

  据悉,为进一步落实中央和省检察院支持民营经济发展的决策部署,提高服务民营经济的针对性和实效性,按照铜仁市检察机关的部署安排,玉屏检察院分别对自己包联的企业进行走访调研并做调查问卷,根据企业反馈的问题针对性地制定和实施帮扶政策,提高法治服务水平,为企业的生存和发展提供强有力的法治保障。

我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息