您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏开展机动车检验机构联合检查

发布时间:2020-11-17 15:28 来源: 玉屏网 访问量:

  为进一步规范机动车检验机构检测行为,提升机动车检验机构检测能力和服务水平,近日,玉屏市场监管局联合玉屏公安交通管理局对县域内三家机动车检验机构开展联合检查。

  在检查过程中,检查组实地查看了检验场所的硬件设施及车辆检验流程,重点检查检验检测机构是否存在超范围开展检验、擅自减少检验项目、外观检验降低标准等行为,并随机抽查了出具的检测报告。同时,检查组还查验了检验检测机构主体情况、资质认定情况、广告宣传情况。

  对于检查中发现的问题,检查组要求三家机动车检验机构在规定时限内完成整改。检查组要求,一要加强内部管理和检验人员培训,提升检验能力和服务水平;二要切实履行好企业安全主体责任,特别是对客车、货车、校车等重点车型,严格执行国家检验标准;三要对检查发现的问题做到举一反三,坚决杜绝类似问题再次发生。 

我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息