您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏消防救援大队开展建设工程施工现场消防安全专项检查

发布时间:2021-01-13 15:34 来源: 玉屏网 访问量:

  为深入推进今冬明春火灾防控工作的开展,加强建设工程施工现场消防安全管理,连日来,玉屏消防救援大队深入辖区建设工程施工现场开展消防安全专项检查。


  玉屏消防救援大队重点对在建工地施工现场内是否设置临时消防车道并保持畅通;施工工地的宿舍、办公临时搭建房是否采用易燃夹心彩钢板;施工现场是否设置灭火器、临时消防给水系统和临时消防应急照明等消防设施设置是否符合要求;电、气焊及电气设备安装作业人员,是否具备相应特种作业操作岗位资格证书;施工单位是否落实消防安全责任制度等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,执法人员当场进行指正,并提出整改意见,要求负责人时刻绷紧消防安全弦,迅速落实整改措施,消除死角与盲区。


  通过此次检查,给建设工程施工单位敲响了警钟,进一步增强了建设工程施工单位的消防安全意识,营造了良好的消防安全环境。


我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息