您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏农业农村局开展农资市场联合执法专项检查

发布时间:2021-02-23 16:00 来源: 玉屏网 访问量:

  当下,正值春耕备耕时节。县农业农村局积极组织执法大队、植保站、种子站对全县范围内农资市场开展联合执法检查专项行动,全力为春耕备耕保驾护航。

  2月19日至22日,执法人员深入各乡镇及城区农资经营市场进行执法检查。重点检查种苗、农药、肥料等农资产品质量是否达标;资经营户相关证照是否齐全、是否合法经营,是否经营禁、限用农药和假冒、伪劣农药;种子、苗木是否具有植物调运检疫证书,是否合法调运、销售,是否携带有农业植物检疫对象等。

  此次检查,共出动执法人员138人次,检查农资经营店35家、流动摊贩14个,抽查农药标签54个、水稻种子29个、玉米种子36个、苗木1500株。经查,部分经营户法律意识淡薄,进销台账未完善,执法人员现场对经营人员进行批评教育,并责令其整改完善。

  此次联合执法检查,进一步提高了农资打假工作的影响力和执法检查的震慑力,净化了我县农资市场,保障广大农民合法利益,促进农业生产有序有力进行,为农产品质量安全提供了良好保障。

我要评论
评论列表