玉屏法院做到“六个精准”让贫困群众的获得感更实在

来源:玉屏网   时间:2019-01-29字号:    作者:李光复   

今年以来,玉屏侗族自治县人民法院围绕脱贫攻坚精准发力,切实抓好涉及扶贫案件的审判工作,重点打击脱贫攻坚领域内的职务犯罪行为,妥善处理相关民事纠纷案件,保障了脱贫攻坚政策的贯彻落实。

2018年是玉屏侗族自治县脱贫攻坚决战之年。打赢脱贫攻坚战是全县的一项重要政治任务,是全面建成小康社会的内在要求,是贫困群众的殷切期盼。作为审判机关,玉屏县法院结合自身工作职能,致力服务于全县脱贫攻坚,紧扣法治扶贫、振兴乡村等各项工作,认真思考司法为民与精准扶贫的内在联系,主动融入大局,把扶贫工作作为践行司法为民、提升司法公信力的重要举措,努力为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力的司法保障和服务。

玉屏县人民法院始终坚持扶贫工作是当前压倒一切的政治任务,一如既往积极主动参与,与社会各方面共同精准发力,为玉屏15万侗乡人民走上乡村振兴、脱贫致富道路这一历史性任务贡献审判力量。

全院领导干部进一步提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感;认真履行职责,深化对精准扶贫工作的认识;进一步学懂、弄通精准扶贫政策,切实增强工作的主动性和自觉性;进一步做好精准扶贫工作,贯彻落实好“六个精准”。同时,在精准扶贫“六个精准”工作要求上,要重力解决“三个精准”:精准识别贫困户,做好宣讲政策,让老百姓充分理解、了解政策;精准施策,做到一寸一政策、一户一方;要因人因户因村施策,精准施业,再根据村实际情况大力发展产业,做到措施准,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困群众的获得感更实在。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读