玉屏法院到乡镇开展“两会”期间信访维稳督查工作

来源:玉屏网   时间:2019-03-12字号:    作者:李光复   

为切实做好全国“两会”期间的信访维稳工作,确保社会和谐稳定。3月11日下午,玉屏县法院党组成员、副院长张西强到玉屏县田坪镇、亚鱼乡开展信访维稳工作督查,并认真参与分析研究综治维稳工作。

(图为在田坪镇督查现场)

每到一处,张西强副院长实地查看了乡镇关于“两会”期间信访维稳工作值班安排表、领导接访登记表、重点人员零报告表等相关台账,并认真听取各乡镇相关领导的工作汇报情况,重点对各乡镇贯彻落实中央、省、市、县关于做好全国“两会”期间信访维稳工作情况,对“三敏感”等问题的排查、化解、稳控和领导包保责任人落实情况进行全面督查。

(图为在亚鱼乡督查现场)

在督查中,指出了存在的不足并要求:一是乡镇干部要统一思想,提高维稳工作的重要性和必要性认,把“稳定是第一责任”的要求落实到行动上,包保责任人必须明确;二是值班人员相互之间联系沟通和信息畅通,需要进一步加强;三是按照文件要求,对重点排查人员务必做到一天两见面,认真落实到位;四是对排查出的案件,要认真做好涉案群众的思想工作,引导群众走合法解决问题的途径,力争及时有效化解,确保无上访事件发生。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读