玉屏供销联社深入联系村多举措落实“两防”、“一扫、“一抓”工作

来源:玉屏网   时间:2019-04-08字号:    作者:田永光   

三月下旬以来,县供销联社深入联系村用走家入户、走进工地、走进人群、召开群众坝坝会以及街头路边宣传等举措落实“两防”(防森林火灾、防道路交通安全事故)、“一扫”(扫除黑恶势力)、“一抓”(抓春耕生产)工作,得到广大人民群众的大力支持和高度认可。

召开群众坝坝会

一、森林防火惠子孙,人人参与有保障。我们怀着沉痛的心情向群众讲述四川省凉山森林火灾的惨痛事故,很多老人都快流下眼泪,水火无情,人有情,我们绝对不能让这样的事故再次发生,缅怀先烈和长辈用鲜花,把放鞭炮、烧香纸的钱用于孝敬健在老人是美德是文明,过后方知来不及。森林是水之源,没有森林就将剥夺我们生存的空间。

走进人群宣传

二、扫黑除恶利千秋,彻底扫除需你我。群众对黑恶势力深恶痛绝,中央开展扫黑除恶的主要目的就是有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,巩固党的执政根基。幸福来自于奉献,安全来自于共同维护,铲除黑恶势力利国利民利己的事,我们必须寄东风参与其中,形成群防群治的攻势。

走家入户宣传

三、道路交通安全无小事,事关他人妻儿老小的生命和幸福感。现在,农村富裕了,基本上家家户户都有小车、农用车或者摩托车,是好事,同时也给群众的安全带来了隐患,因为,群众的交通安全意识不强,酒驾、无证驾驶时有发生,为了他人和自己的安全,大家要相互监督,争做一个遵纪守法的驾驶员和义务执法的好市民。

四、乡村振兴靠产业、春不耕耘秋何收。目前,正值春耕生产的大忙季节,我们必须抢时间、抢季节。农业对季节性要求很强,超过了下种的季节去耕作,收成将大大降低,我们的土地资源非常有限,坚决不能让土地资源闲置,村支三委和驻村干部要对好吃懒做、土地落荒、荒种不管、家庭环境脏乱差的问题在公示栏和网络上进行曝光,特别是要加强对贫困户的教育和监管,营造一个劳动光荣,勤劳致富的一个好环境,彻底消除等靠要的不良风气。大力发扬“讲政治、重感情、敢担当、善包容”玉屏人文精神,为乡村振兴贡献大家的力量。  

编辑:马吉    责任编辑:马吉    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读