玉屏疾控中心积极开展灾后消毒防控工作

来源:玉屏网   时间:2019-06-11字号:    作者:郭超群   

近期,玉屏出现持续强降雨,造成朱家场镇严重内涝。6月10日下午,县疾控中心紧急启动应急预案,派出1个卫生应急消毒工作小组奔赴受灾严重的朱家场镇街上村开展预防性消毒工作。

县疾控中心工作人员在受灾群众家中进行消毒消杀

本次消毒消杀工作主要对受淹居民家中及街道灾后进行全面消毒,并指导当地居民认真做好环境清理和室内清洗。同时向群众发放宣传资料,讲解消毒肠道传染病、病媒生物及食品、饮用水等安全防范知识,确保灾后无传染病疫情和食物中毒等突发公共卫生事件发生。此次消毒面积约5000平方米,受益居民31户169人,向群众发放灾后卫生防病知识宣传资料120余份。

县疾控中心工作人员向群众宣传灾后卫生防病知识

通过开展消毒消杀工作及卫生防病知识宣传,让受灾群众建立了安全、健康的生活环境,确保了受灾群众在灾过后无大疫情的风险,进一步保障人民身体健康并为我县积极抗灾抢险救援工作打下坚实基础。

 

 

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读