玉屏:县道路交通运输局多措并举做好春运安全保障工作

来源:玉屏网   时间:2019-01-30字号:    作者:罗筑辉   

2019年的春运自1月21开始,3月1日结束。在这期间,玉屏也将迎来道路运输高峰期。

为做好春运期间交通运输安全保障工作,县道路交通运输局坚持“以客为主、科学组织、协调配合、安全有序”的原则和“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,做好预防机制,针对旅客滞留、车辆故障、极端天气等突发情况,制定各类应急预案,全面提高春运服务质量。

执法人员例行检查

据了解,县道路运输局自春运以来,以24小时后台动态监控、设立道路定点执法及春运服务点等方式,严抓严打非法营运车辆,治理超员、超速等现象,全面排查各类安全隐患;发现问题立整立改,确保不留隐患死角,力争实现不发生旅客滞留现象,不发生群死群伤重特大道路运输安全事故,不发生重大运输服务质量事件,不发生乱设卡、乱收费、乱罚款等情况。

工作人员24小时后台动态监控

客运站安检

县道路交通运输局常务副局长夏文勇告诉记者,为切实做好2019年春运服务工作,给广大人民群众提供一个安全祥和的春运环境,县道路交通运输局在春运来临之前,及时组织执法人员,对客运区域、客运车辆、客运站点进行了安全隐患排查,加强了驾驶人员的安全教育,提高了驾驶人员的安全服务意识。在下一步工作中,县道路交通运输局将积极做好春运服务点的保障工作,加大执法力度,严厉查处非法营运车辆,有效保障广大人民群众的出行安全。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读