玉屏加强绿色技术引领,促进农业发展

来源:玉屏网   时间:2019-04-09字号:    作者:黄圣忠 简芳   

近日,由县农业农村局承担的“省农科院果树研究所黄桃病虫绿色防控试验、示范”在玉屏侗族自治县朱家场镇大兴村祥瑞黄桃种植农民专业合作社实施。

黄桃产业是玉屏四大扶贫产业之一,全县种植面积2.80万亩,随着种植面积的逐步扩大、质量要求不断提高,黄桃病虫绿色防控成为广大种植户的一道技术难题。对此,县农业农村局积极与省农科院对接,将2019年“黄桃病虫绿色防控与专业化统防统治融合示范”落户玉屏。

该试验、示范涉及桃实蝇信息素诱集、色板诱集桃蚜、杀虫灯光波诱集桃夜蛾等绿色防控技术;涉及示范面积500亩、示范带动10000亩。黄桃病虫实施绿色防控技术,可为种植户亩节省劳动力3个、果实商品性提高20%、减少实施农药3次、减少化学农药使用量50%以上、亩增收节支450元。

下一步,玉屏将继续加强与省农科院对接,共同开展玉屏黄桃病虫绿色防控技术培训,为玉屏黄桃产业提供强大技术支撑,为玉屏农业生态安全和农产品质量安全保驾护航。

编辑:马吉    责任编辑:尹雪梅    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读