玉屏开展全县生猪集体经济养殖场环保督查

来源:玉屏网   时间:2019-04-11字号:    作者:梁爱芬   

4月9日至10日,由玉屏督查局牵头组织农业技术人员对全县生猪集体经济养殖场开展环保督查。此次共督查全县23个在养生猪场,生猪集体经济养殖场作为玉屏村级集体经济发展壮大的“造血机器”,对贫困人口脱贫奔小康起着至关重要的作用,但由于其养殖规模较普通温氏代养户大得多,大规模生产也带来了养殖废弃物环保处理的大压力,如何在运转增效的同时保持绿水青山良好环保态势?成了这次督查的重点内容。

马头田养殖场生物发酵床复建完成

督查人员每到一个场,首先查看每个场在养现状、发酵床灾损后恢复情况、集粪池运行情况、周边环境及卫生状况,对极个别存在有粪污外漏的养殖场当场下达了限期整改通知。农业技术人员在督查时加强叮嘱养殖户进行养殖环节中注意事项,了解养殖中遇到的实际技术问题。通过两天的现场督查,玉屏大部分生猪集体规模养殖场由于采用了大型污水处理系统、大型沼气池、大型生物发酵床、结合农灌循环利用于果木种植等方式,养殖场环保运行良好,对全县集体经济发展起到了积极推进带动作用。

编辑:马吉    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读