费光明到玉屏开展春节前走访慰问

来源:玉屏网   时间:2019-02-01字号:    作者:赵凤伍   

春节将至,年味渐浓。1月31日,市委常委、铜仁军分区政委费光明深入基层,到铜仁军分区结对帮扶的朱家场镇鱼塘村开展走访慰问,为困难群众、军属送上春节慰问品和慰问金,并祝福他们热热闹闹过大年,欢欢喜喜迎新年。

副县长肖涵,县人武部政委梁志新,以及铜仁市军分区、朱家场镇、县人武部等相关同志参加走访慰问活动。

费光明沿途察看鱼塘村产业发展情况

费光明一行先后走访慰问了低保户吴旋、军属户姚茂生、未脱贫户姚沅六等,为他们送去慰问金、香猪礼盒、武陵山珍礼盒、大米。

费光明走访慰问低保户吴旋

“年货买好了么?”“娃娃学习怎么样?”“家庭还有什么困难?”在吴旋家中,费光明亲切地与吴旋的奶奶姚碧香进行交流。

“谢谢领导们的关心与帮助,我们的生活都还好,娃娃的学习也不错。”姚碧香笑着说道。吴旋年仅9岁,父亲去世,母亲改嫁,现在她和妹妹与爷爷奶奶一起生活。家里生活虽困难,但她的学习一直没有落下,人也很乖巧。

费光明察看吴旋上学获得的奖状

看到吴旋家中粘贴在墙上的奖状,费光明鼓励道:“小朋友要继续好好读书,放心读书。”

在军属户姚茂生家中,看到姚茂生戴着军帽,精气神很好,费光明笑着说道:“精神不错,年货都置办好了吧,一家人可以团团圆圆过个大年。”

费光明走访慰问军属户姚茂生

“感谢各位的关心和支持,我自己在林下养得有很多鸡,我搞养殖,村里面一直对我都很支持。”姚茂生笑着说道。

费光明走访慰问未脱贫户姚沅六

据悉,自结对帮扶鱼塘村以来,铜仁军分区积极帮助解决鱼塘村发展产业的资金问题,希望鱼塘村以产业发展带动群众就业增收;同时,也希望贫困户们通过自力更生,发展属于自己的产业,以产业发展增收致富。目前,鱼塘村有村集体经济4个,发展有油茶、香柚、油脂加工、温氏养殖产业。通过发展产业,2017年,鱼塘村贫困发生率下降到1.26%,脱贫出列。

朱家场镇鱼塘村油脂厂,工人们正在榨茶油

慰问期间,费光明还沿途察看了鱼塘村产业发展情况。费光明说道:“产业发展好,群众才有稳定的增收渠道,腰包才鼓得起来,生活才会更好,过年才更充实热闹。”

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读