为了Ta,玉屏追了4年!

来源:玉屏网   时间:2018-03-13字号:    作者:张丹 刘山林   

今天,小编要和大家分享一个重大好消息!

↓↓↓

近日,国家工商总局商标局正式批复认定“玉屏箫笛YPXD及图”为中国驰名商标。

 

 

 

中国驰名商标是指什么?

中国驰名商标(China Famous Trade Mark)是指经过有权机关(国家工商总局商标局、商标评审委员会或人民法院)依照法律程序认定为“驰名商标”的商标。

 

中国驰名商标有多难申请?

要想申请中国驰名商标,首先得在中国国内为公众广为知晓并享有较高声誉!

★ 2015年10月8日晚20时,纪念玉屏箫笛金奖百年暨“相约茶花泉”文化活动周文艺演出在舞阳广场隆重开演,为期6天的“全国第三届竹笛艺术节”、纪念玉屏箫笛金奖百年暨“相约茶花泉”文化活动周圆满落下帷幕。

 英国前首相卡梅伦将玉屏箫笛作为收藏

★ 2017年3月底,受央视15套音乐频道《风华国乐》栏目组的邀请,玉屏箫笛乐团进京圆满完成了《侗乡夜话》的录制工作。当年,CCTV15播出玉屏箫笛乐团演奏的《侗乡夜话》!

★ 2017年11月22日,玉屏箫笛上《人民日报》要闻06 版

 

……

印山民族小学千人演奏箫笛

近年来,玉屏侗族自治县启动箫笛人才培训基地、原材料基地、生产基地“三大基地”建设工作,通过对各类箫笛演奏、制作、雕刻、营销人员进行全方位培训,为箫笛生产发展储备了大量的演奏人才、熟练技术人才和管理人才,让箫笛文化的传承和发展得到了重要保障。

玉屏自2014年打响“玉屏箫笛”申创中国驰名商标的攻坚战,到如今取得圆满成功,耗时了4年!

 

铜仁市驰名商标仅4件(含玉屏箫笛),截至2017年底,全省驰名商标共59件,玉屏箫笛是全省唯一乐器类驰名商标,也是铜仁市唯一地理标志证明商标被认定为驰名商标。

 

玉屏箫笛成为中国驰名商标后,

有什么权益?

驰名商标,是中国国家工商行政管理局商标局,根据企业的申请,官方认定的一种商标类型,在中国国内为公众广为知晓并享有较高声誉。

对驰名商标的保护不仅仅局限于相同或者类似商品或服务,就不相同或者不相类似的商品申请注册或者使用时,都将不予注册并禁止使用,因此驰名商标被赋予了比较广泛的排他性权利。而且“驰名商标”持有企业的公司名以及网址域名都会受到不同于普通商标的格外法律保护

 

为了便于大家直观理解玉屏箫笛成为中国驰名商标后的不同,小编这里就举一个简单的例子:以前,如果一家餐馆给自己命名“玉屏箫笛餐馆”,我们就无法追究其法律责任,但现在我们就可以追究。

 

 

玉屏箫笛为什么能成功申请中国驰名商标呢?

因为我们玉屏箫笛很有名!

 

下面,小编就简单概述一下我们玉屏箫笛的成绩↓↓↓

玉屏箫笛简介

姚磊  摄

玉屏箫笛作为与茅台酒、大方漆器齐名的“贵州三宝”之一,也称平箫玉笛,明清两代曾为贡品,当代亦曾为馈赠外宾的国礼,不仅是一种极好的民族乐器,同时也是一件高雅的工艺品,音韵清越,雕工精巧,历史悠久,驰名中外。

 

玉屏箫笛工艺

姚磊   摄

箫笛取材于当地的小水竹,竹节长而均匀,厚薄适宜,质地坚实,经过取材、制坯、雕刻、成品四个流程,七十多道工序,有七箫十二笛一百多个花色品种。

 

玉屏箫笛美誉

❤ 玉屏箫笛古时曾留下“仙到玉屏留古调,客从海外访知音”的美丽传说,有“神箫仙笛”之美誉。

❤ 1915年在美国旧金山太平洋博览会上获金质奖,成为中国最先获国际大奖的民族民间乐器。

❤ 1990年,国家文化部授予玉屏“中国箫笛之乡”称号。

❤ 2006年,玉屏箫笛制作技艺经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

欧秀灯  摄

❤ 2009年成功注册“玉屏箫笛”地理标志证明商标,并通过商标国际注册马德里协定在日本、韩国注册。

 

玉屏箫笛

中国驰名商标!

编辑:马吉    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读