市市场监管局来玉屏调研市场活力发展

来源:玉屏网   时间:2019-03-12字号:    作者:姚茂涛   

2019年3月12日,市市场监督管理局党组成员方洪孝副局长一行到玉屏市场监督管理局开展市场活力发展工作调研座谈会。座谈会围绕2019年度我县企业年报、市场主体培育、微企发展、营商环境提升等工作,听取了县市场监管局和市市场监管局大龙分局工作重点、难点及年度工作开展计划、思路汇报。并组织与会人员对企业年报、市场主体培育、微企发展、营商环境提升等工作的重点、难点进行了研讨和发言。

调研会议现场

最后,方洪孝同志就如何提高我县市场活力发展工作提出了三点建议:一是要提高认识,统一思想,市场监管工作,特别是市场主体培育、年报和营商环境提升等工作,不是个别股室或个别领导的事,应作为全局性工作目标,将工作责任落实到全局干部职工;二要统筹推进,抓早抓实,市场主体培育和年报工作,应该与市场监管其他业务工作统筹结合,提前谋划抓实,有计划、高质量的做好市场主体培育和年报工作;三是要充分发挥主管部门和行业协会作用,作为主管部门应当做好主体培育和年报工作的引导、宣传,指导个体私营协会、企业协会履行服务会员的义务,免费指导、帮助企业和个体工商户会员完成年报,减少企业和个体工商户损失,同时积极支持市场监管部门工作。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读