县市场监督管理局开展端午节食品安全专项整治行动

来源:玉屏网   时间:2019-06-05字号:    作者:唐甜   

6月4日,玉屏市场监督管理局组织开展了端午节前食品安全专项检查。

针对端午节传统食品和夏季食品消费特点,检查突出两个重点:一是以商场超市、校园周边、农贸市场、城郊结合部农家乐、山庄等区域为重点监管对象,进行拉网式的排查,依法取缔和查处无证经营和违法经营行为,切实把好节日食品市场准入关和质量关。二是重点检查与人民群众节日消费密切相关的粮、油、肉、饮品等流通环节食品安全,以端午节传统节令食用的棕子、熟肉制品、皮蛋等作为监管重点,加大监督检查力度,严厉查处和打击销售霉变过期、有毒有害、以次充好、滥用或超标准使用添加剂等违法行为,及时清理下架不合格食品,确保上市食品质量安全。

此次节前食品安全专项检查,出动执法人员28人次,执法车辆6辆次,检查食品生产经营单位32家次。通过专项检查进一步规范了全县食品生产经营行为,保障了我县广大人民群众舌尖上的安全。

编辑:马吉    责任编辑:尹雪梅    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读