农村饮水安全工程大普查工作

来源:玉屏网   时间:2019-03-11字号:    作者:县水务局   

2019年3月4日-8日,省水利厅农村安全饮水核查组一行,共25人赴我县开展农村饮水安全项目大普查工程核查工作,在县水务局熊久英副局长、吴德辉副局长、姚平江副局长、赵文勇副局长陪同下,历时5天,率先于贵州省完成整个县的农村安全饮水工程核查工作。

(检查现场)

核查组对全县所有乡镇开展农村饮水安全工程大普查开展核查工作。每个非贫困村抽查3个村民组,每个村民组随机走访五户村民;每个深度贫困村遍访所有村民组,每个村民组随机走访5户村民。共检查了玉屏县8个乡镇(街道)94个行政村、居委会(其中深度贫困村14个、14个居委会),364个村民组(其中深度贫困村村民组152个、14个居委会),共计1820户村民。每走访一户,核查组都了解询问农户基本情况、自来水是否安装入户、自来水水质、水量、供水保证率、供水方式等情况,并做好详细记录。

经核查,玉屏县农村生活用水条件非常好,自来水全部安装入户,管理较为规范,农村人饮安全得到有力保障,村民对党和政府的惠民政策以及领导的关心一再表示感谢。

(核查组到村民家中查看水管、水表安装情况)

(核查组了解村民用水情况)

核查结束后,核查组领导对我县的农村饮水安全工作给予较高的评价和充分的肯定。同时对我县今后的农村饮水安全巩固提升工作提出了建设性意见和建议。

县水务局熊久英副局长表示,我局下一步将按核查组领导的指示,采取切实有效的措施,全面实施巩固提升农村饮水安全工程,为我县农村饮水安全工作更上一个台阶而努力。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读