玉屏办税服务24小时不打烊

来源:玉屏网   时间:2019-07-10字号:    作者:玉屏融媒体中心   

近日,国家税务总局玉屏侗族自治县税务局一楼的24小时自助办税服务厅正式“营业”了!

家住老城区的王女士来到自助办税服务厅成功领用发票后,喜笑颜开:“这个24小时办税服务厅真是太方便了,我现在想什么时候来领发票就可以什么时候来,再也不用担心下班时间或者节假日没发票用了!”

原来,为消除现有办税服务厅窗口8小时以外时间和节假日等非工作日的服务盲点,国家税务总局玉屏侗族自治县税务局推出又一项便民举措——建设24小时自助办税服务厅,将纳税人最日常、最频繁的服务需求平移,真正做到业务随时办、服务不停休。

该自助办税服务厅目前配置了双路代开终端和双路发售终端各一台,纳税人可以自助办理发票代开、发票领用和涉税查询业务。为方便纳税人熟悉设备的操作流程,自助厅内还设有发票代开、发票领用、发票认证等分步操作指南,让纳税人解除操作“烦恼”,尽享办税便利。

“其实不用看分步操作指南的,只需插入身份证,跟着屏幕上的提示进行点击,即可办理,智能化操作,方便快捷。”玉屏某代理服务中心办税员向秋芋告诉记者。

“自助办税厅旁边就是办公楼,自助终端上方还张贴了联系电话,如果纳税人遇到特殊问题,也能第一时间联系到我们的工作人员及时解决。”国家税务总局玉屏侗族自治县税务局纳服分局负责人介绍到。

据悉,自去年7月机构改革以来,国家税务总局玉屏侗族自治县税务局在优化纳税人办税体验上下足功夫,对办税流程、信息化系统等进行了全面整合升级。该局分管纳服分局的负责同志表示:“建设24小时自助办税服务厅对征纳双方来说是一项共赢的举措,不仅能满足纳税人办税多元化的需求,也在一定程度上缓解了大厅办税高峰期排队拥堵现象。我们希望通过扩大办税服务圈,让办理涉税业务就像‘刷卡取钱’一样方便,真正实现纳税服务不打烊。”

“以前去大厅领发票,算上路程、叫号、排队和其他时间,前前后后至少得一个小时,今天在自助机上自己上手操作,不到三分钟就搞定了。”家住玉屏县城的于先生说。

据统计,自助办税厅“开业”当天,纳税人共领用发票506份,代开发票23张。  

 

融媒体中心:覃嵩松、袁毅、侯梦亭(实习)、龚亚梅(实习)

编辑:季佩佩    责任编辑:鲁廷红    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读