玉屏消防大队开展“春节”前夕消防安全隐患排查整治行动

来源:玉屏网   时间:2019-01-30字号:    作者:钟淇   

为切实做好春节期间消防安全工作,提升社会防控火灾能力,连日来,玉屏消防大队深入辖区人员密集场所开展消防安全隐患排查整治行动。

检查过程中,防火监督员积极宣传春节期间注意事项,督促抓好期间消防安全工作,详细查阅各单位消防安全管理制度落实情况,检查消防设施是否配备齐全且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,对工作人员消防安全“一懂三会”、“四个能力建设”掌握情况进行了现场抽查。

经检查,发现部分单位员工消防安全意识不强,对突发情况处置程序不熟悉,部分疏散指示标志损坏未检修等问题。对存在的问题,防火监督员责令各单位及时整改,督促问题单位开展消防培训,提升员工消防知识能力,并指定专职人员定期开展消防设施设备的检修工作。

 通过此次检查,有效消除了一批火灾隐患,进一步强化了人员密集场所消防安全意识和自防自救能力,营造良好的消防安全氛围,为我县春节期间火灾形势稳定奠定了基础。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读