玉屏:赶集日 多部门把“安全”宣

来源:玉屏网   时间:2019-03-12字号:    作者:杨艳云   

为进一步提升广大群众交通安全意识,确保辖区道路交通的安全、畅通,3月12日上午,玉屏公安交警以县城区赶集日为契机,会同县道安办、运管、路政等部门,在县城区工行银行门前开展交通安全宣传工作。

活动中,民警针对赶集日人流、车流较为集中的实际,通过设置咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板等方式,积极向过往群众宣传道路交通安全法律法规,重点讲解无牌无证、酒驾(醉驾)以及三超一疲劳等违法行为的危害性和严重后果;同时,民警还结合春季道路交通违法,阐述了季节性交通违法发生的规律和特点,发放了交通安全宣传资料,教育广大群众要自觉遵守交通法规,拒绝各类交通陋习,安全、文明交通交通,共同打造辖区良好的道路交通环境。

此次活动,共发放宣传资料300余份,接受咨询群众50余人次,受教育人数达到350余人次,不仅有效提升了广大群众文明参与交通的意识,还营造了浓厚的宣传氛围,取得良好成效。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读