杨代军同志到联系村开展走访慰问

来源:玉屏网   时间:2019-02-01字号:    作者:吴钦臣   

1月31日,县人民政府副县长杨代军到联系村开展春节走访慰问活动。县法制办、县人武部、县司法局、烟草局、县环保局、县扶贫办相关负责同志参加走访慰问。

杨代军一行先后走访慰问了田坪镇岩屋口村、江口村、马溪村驻村工作队、驻村工作队员家属、军属、高龄党员等,给他们送去慰问金的同时,也带去了新春的祝福。一路上,杨代军一行看到村里、组里村民们为过春节忙前忙后,有的在打扫屋前屋后的环境卫生、挂灯笼,有的在准备过年的餐桌佳肴,小朋友们在嬉戏玩耍放鞭炮,一幅祥和意浓的新春画面。

慰问抗美援朝退伍党员杨朝坤老人

来到岩屋口村杨朝坤家,老人家激动握着杨代军的手,有百般的感谢,现在却表达不出来,眼角激动的泛着泪光。杨代军握着老人的手亲切问道:“老人家身体现在怎么样?去医院看病医生怎么说的?看病的钱都报销了没有?年货置办得怎么样了?还缺什么不?”

“老人家今年91岁了,前些年犯了老年痴呆的毛病,目前身体还行,我们分着人手照顾他的起居。看病的钱都按比例报销了,年货都备齐了,感谢党委政府的关心,我们现在的日子都过好起来了,会带着父亲继续过着好日子下去。”杨朝坤儿子充满感激地说道。

慰问江口村驻村工作队

来到马溪村委会,见到驻村工作队队员和村干部们都在辛勤的忙着,杨代军走上前仔细询问工作情况及困难,并致以亲切的节日问候,杨代军说:“驻村工作队在我县脱贫攻坚战斗中起着中流砥柱的作用,江口村取得的成绩有目共睹,希望大家继续努力,再接再厉保障好这来之不易的成果,今天我代表县人民政府向大家致以诚挚的问候和新春的祝福,希望江口村在大家的继续努力下越来越好,越干越漂亮。”

每到一处,杨代军都会询问村里目前的工作情况和困难,认真查看群众居住环境,详细询问其家庭的经济情况,关心他们的生活和身体情况,鼓励他们自力更生、脱贫致富,依托政策的东风,砥砺前行,过上更好的生活。

编辑:尹雪梅    责任编辑:季佩佩    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读