您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

新店镇:围绕“三个突出”主题教育初显成效

发布时间:2019-12-18 20:21 来源: 玉屏网 访问量:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新店镇严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,重点围绕突出对标对表、突出学深悟透、突出身体力行等“三个突出”的目标,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展,并取得初步成效。

突出对标对表,工作开展不走样。自9月初中央要求开展第二批主题教育后,省委、市委、县委相继召开会议安排部署,特别是在县委9月11日召开动员部署会后,该镇领导立即安排部署,于当日召开党委会议审议镇主题教育实施方案、宣传方案等内容,涉及内容严格参考县级主题教育内容,做到保持规定动作,不加自选动作。9月12日,该镇及时召开全镇动员部署会,全面启动主题教育,并成立巡回指导组,从增强学习意识、全面从严治党、持续正风肃纪、恪守纪律底线四个方面提出了明确要求,要求在巡回指导中保证严格按照上级要求和实施方案认真开展,确保主题教育取得实效。

突出学深悟透,学习教育不走过场。在主题教育开展前,该镇即对中央、省委关于主题教育的理论内容开展先学先改,在主题教育开展后,该镇排出学习表,围绕9月份研讨主题“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”开展针对性学习,学习方式包括自学和集中学,自学要求精读深读,记录学习笔记。镇党委集中学习充分利用党委会、党政联席会、党委理论学习中心组、干部职工大会等形式开展集中学习;村党支部则利用党员大会、党员活动日、新时代农民讲习所等形式开展集中学习,在学深悟透的基础上,镇党委组织全镇副科级以上干部认真开展了研讨。

突出身体力行,党员身心受洗礼。在主题教育调研、找问题、抓整改的过程中,该镇注重身体力行,以行动获得最直观的感受,努力使党员干部有收获。在红色传统教育方面,该镇组织全镇10个党支部共200余名党员到玉屏红军陈列馆进行了一场荡涤心灵的革命传统教育学习之旅;志愿服务方面,该镇政府党员到洞坪村西兰花基地开展西兰花栽种服务,推动产业发展,助力乡村振兴,打造了党员试验田8亩,完成西兰花苗种植18000余株;在调研中,该镇党委班子结合工作实际和自身经验,选取了调研主题,组成了调研组,制定了调研方案,深入分管领域和所包村收集第一手资料,掌握第一手咨询,为调研深入推进打下坚实基础。

上一篇:  无文章信息