您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

新闻快讯:贵州茶叶出口金额首次突破1亿美元

发布时间:2019-12-23 14:50 来源: 新华网贵州频道消息: 访问量:

贵州:项目建设捷报频传经济发展振奋人心

12月21日下午3时,2019年全省重大项目建设成果观摩展示片在贵州卫视播出,集中展示我省各地2019年来重大项目,特别是十二大农业特色优势产业和十大千亿级工业产业项目建设发展成就。项目建设捷报频传,经济发展振奋人心。一年来,全省广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进、攻坚克难,奋力推动重大项目建设,取得了丰硕成果。



贵州加大财政投入推进农村产业革命

我省从财政、保险、金融等多面发力,投入约16亿元专项用于农业产业发展,安排12大产业发展专项资金12亿元,重新设立138亿元规模的贵州绿色产业扶贫投资基金,全力保障农村产业革命“粮草军需”,助推全省脱贫攻坚取得新成效。

 


贵州茶叶出口金额首次突破1亿美元

截至11月30日,贵阳海关共检验检疫出口茶叶477批,数量3613.7吨,金额1.2亿美元,同比分别增长125%、38.3%和104.7%,出口金额首次突破1亿美元,成为全省第一大出口农产品。