您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

新闻快讯:云贵川渝藏 跨省门诊医保结算直接惠及2亿群众

发布时间:2019-12-24 14:54 来源: 玉屏网 访问量:

云贵川渝藏 跨省门诊医保结算直接惠及2亿群众

12月23日上午,西南片区跨省门诊费用直接结算签约暨启动仪式在四川成都隆重举行。

西南片区跨省门诊费用直接结算是重庆、四川、贵州、云南、西藏5省(市、区)联合推动异地就医的一项重要改革举措,在国家医疗保障局大力指导下,在5省(市、区)党委、政府的关心支持下,5省(市、区)医保局全力推进,先后召开了跨省门诊费用直接结算联席会、业务协调会,确定了“协同发展、合作共赢、便民利民”的原则,议定了跨省门诊费用直接结算总体纲要,解决了系统建设、实现路径等关键问题。5省(市、区)抽调精兵强将,全力以赴、协同开展工作,优质高效建成西南片区跨省门诊费用直接结算系统,实现了西南片区内跨省门诊业务数据传输、存储、费用结算、资金清算、统计查询等功能。

 

贵州省提前下达部分以工代赈资金 7290万元用于支持16个深度贫困县发展

近日,省发展改革委下发《关于提前下达2020年度部分财政预算内以工代赈计划的通知》,下达2020年度财政预算内以工代赈资金7290万元,用于支持16个深度贫困县发展,积极开展以工代赈资产收益扶贫,提高以工代赈项目带动贫困群众脱贫发展的针对性和实效性。


贵州省今年前三季度4万余户小微企业享受税减超13亿元

据贵州省税务局统计,2019年前三季度,累计有41055户小型微利企业享受企业所得税优惠、减免136861.70万元,盈利小型微利企业100%享受税收优惠。

上一篇:  无文章信息