您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

新闻快讯:数博大道展馆持续火热 近4万人次通过“数据之眼”看贵州

发布时间:2019-12-25 14:57 来源: 玉屏网 访问量:

贵州省全面铺开自然资源统一确权登记工作

近日,我省印发《贵州省自然资源统一确权登记总体工作方案》,全面铺开、分阶段推进全省自然资源统一确权登记工作,推动建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度。


数博大道展馆持续火热 近4万人次通过“数据之眼”看贵州

12月24日,记者从国家大数据(贵州)综合试验区展示中心(下称展示中心)获悉,自5月份新馆于数博大道长岭南路沿线正式开馆以来,展示中心这只“数据之眼”共接待参观考察1462场次,接待人数近4万人次,日均约7场解说、180余人走进其中了解贵州大数据发展。


中国(贵州)智慧广电综合试验区建设成果发布会举行

12月24日,“智慧广电·共赢未来”——中国(贵州)智慧广电综合试验区建设成果发布会在贵阳举行。

会议公布了《国家广播电视总局办公厅关于<中国(贵州)智慧广电综合试验区发展规划(2019-2021年)>的批复》和《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于<中国(贵州)智慧广电综合试验区建设实施方案>的批复》,启动了智慧广电+5G业务示范、云上贵州广电节点上线和国家文化大数据西南分中心建设项目,发布了智慧广电+政务、智慧广电+物联网、智慧广电+大屏云游戏业态,并举行了签约仪式。