您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

铜仁市工程建设审批系统正式上线运行

发布时间:2019-12-27 14:04 来源: 铜仁网 访问量:

12月25日,铜仁市工程建设项目审批管理系统正式上线运行。该系统的上线运行,实现了我市工程建设项目由原来的线下单个事项审批向线上全流程审批的重大转变,对于优化工程建设项目审批流程、缩短审批时限、提升审批效率具有里程碑意义。

铜仁市工程建设项目审批系统通过实现“多规合一”业务协同、在线并联审批、统计分析、监督管理等功能,在“一张蓝图”基础上开展审批,实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办,打造功能完善的工程建设项目并联审批政务信息平台。该系统的正式上线运行将有力增强政务服务的主动性、精准性、便捷性,使企业和群众在共享信息化发展成果上有更多获得感,提升政务服务的满意度。

工程建设项目审批管理系统的上线运行,标志着铜仁市工程建设项目审批制度改革工作完成了系统建设的核心环节。下一步,将在工程建设项目审批系统建设成果的基础上,根据工程建设项目类型、投资类别、规模大小等,进一步规范审批事项,分类研究制定科学的审批流程;加强改革工作宣传力度,让改革全过程接受群众监督,确保改革取得实效,促进全市工程建设项目审批制度改革迈向深入,进一步优化全市营商环境。(张海英)


【新闻链接】

建设单位可登录铜仁市工程建设项目网上办事大厅http://117.187.129.6:8081/办理工程建设项目立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等行政审批事项。

上一篇:  无文章信息