您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

驻村干部的“德、勤、廉”

发布时间:2020-06-08 11:48 来源: 玉屏网 访问量:

“德、能、勤、绩、廉”往往是客观评价一个人或者是一个干部的一个标尺,作为一个驻村干部,更要从驻村工作的各个方面来体现自己的“德、勤、廉”。

驻村干部的“德”。道德是立身之本、成事之基,作为一名驻村干部要自觉做到勤学多想,努力增强党性观念,提高思想政治素质,始终以一个共产党员的标准严格要求自我,在思想上、政治上、道德品质上不断地完善自我,与村民、村干部无间配合,虚心向他们学习,与派出单位、乡镇党委无缝衔接,多请示多汇报,从而为圆满完成了各项工作任务供给可靠的保证。

驻村干部的“勤”。勤勉敬业是对一名共产党员的起码要求,反映一个人的工作态度和事业心,驻村干部要本着干一行、爱一行、专一行的精神,在驻村岗位上任劳任怨,埋头苦干,面对繁重复杂的工作不能有丝毫退缩之心和拈轻怕重的顾虑,要满怀责任心和进取心对待自身工作,刻苦专研,发扬认真细致、扎实严谨工作作风,勤勤恳恳、踏踏实实工作。

驻村干部的“廉”。知敬畏方能心有境界,言有范,行有矩。作为驻村干部,要始终对自己高标准、严要求,率先垂范,以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励,不断加强党性修,坚定了全心全意为人民服务的宗旨观念,把“廉”变成自觉行动,贯穿于日常工作始终,坚决做到立党为公,执政为民,自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀。

我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息
下一篇:  青春赶路人