您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

加快建设人才强国

发布时间:2020-09-14 10:43 来源: 玉屏网 访问量:

才建设是一切工作的基础,我们党和国家的各项事业开展,必须要建立在强有力的人才队伍基础上。因此,人才建设是我们要长期重视的重要战略任务,在人才的选拔、培养和锻炼上投入大量的时间和精力,旨在锻造一批素质高、能力强、大格局的人才队伍,更好的为党的事业发展服务,为人民服务。

加强人才队伍建设,要注重培育和任用优秀的年轻人才,特别是那些掌握了先进技术、德才兼备的年轻人才,要多给他们施展拳脚的空间,让他们在实践锻炼中学习和成长。吸引更多的年轻有为的人才加入到建设队伍中来,要健全人才吸收机制,优化岗位福利待遇,涵养风清气正、公平公正的人才选拔环境,让年轻人才能够拥有更大的空间发挥自身的价值。

加强人才队伍建设,更要以感情培育人才。我们所处的时代,是信息爆炸的时代:科学技术日新月异、知识更新周期缩  短、新生事物层出不穷,人才的诉求也会与时俱进。要积极为各类人才提供展示自我能力的平台,同时根据不同需求组织各类学习培训、座谈交流等,激发人才的工作积极性和事业归属感。

加强人才队伍建设,关键是要坚持党管人才原则。要完善人才管理服务机制,推进科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系建设,“要做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面

只有善于发现人才、使用人才、培养人才,在各行各业营造“敬才、求才、用才、育才”之氛围,在建设人才强国的伟大实践中让各类人才的创造活力竞相迸发,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。只有具备高素质的人才队伍,才能够集中力量办大事。加强党的人才队伍建设,各级党组织应加强对人才素质的考查,确保将理想信念坚定的人才选拔到队伍中来,才能与大局上下拧成一股绳、更好地发光发热。

我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息