您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

【学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神】2021年县委政法工作会议暨县委平安玉屏建设、信访工作会议召开

发布时间:2021-03-15 08:50 来源: 玉屏网 访问量:
2021年县委政法工作会议
暨县委平安玉屏建设、信访工作会议召开
  3月11日,2021年县委政法工作会议暨县委平安玉屏建设、信访工作会议召开。县委书记杨启明出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,深入贯彻中央、省委、市委政法和信访工作相关会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,奋力推进全县政法、平安建设和信访工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,奋力建设“三区一县一中心”目标提供坚强保障。

图片

  市政协副主席、县委副书记、县人民政府县长杨德振主持会议。县委副书记张勇,县领导田登伟、毛权民、梁志新、黄晋、吴继滔、姚源政、高敏出席会议。
图片
县委书记杨启明出席会议并讲话
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记在领导政法工作创新发展的过程中,提出了一系列新理念新思想新战略,为新时代政法事业发展和人民警察队伍建设提供了根本遵循。省委书记谌贻琴在省委政法工作会议暨省委平安贵州建设大会上的讲话,对建设更高水平的平安贵州、法治贵州作出安排部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。市委书记陈昌旭在市委政法工作会议暨市委平安铜仁建设大会上的讲话,对全面推动全市政法工作高质量发展,着力建设更高水平的平安铜仁、法治铜仁作了安排部署。全县各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,坚定不移贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,忠诚履行职责,勇于担当作为,努力在实践中提高处理复杂问题和驾驭复杂局面的能力,推动新时代全县政法、平安建设和信访工作迈上新台阶,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
图片
市政协副主席、县委副书记、县人民政府县长杨德振主持会议
  会议指出,近年来,全县政法战线和信访部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,忠诚履职尽责,积极担当作为,用好用活“六防六化”工作方法,全力防范化解各类风险挑战,努力在实践中提高处理复杂问题和驾驭复杂局面的能力,切实有效维护了国家安全、社会稳定、人民安宁,进一步巩固提升了玉屏持续向好的社会治理成果。
图片
县委副书记张勇作信访工作部署
  会议强调,要切实提高站位、强化认识,精准把握中央关于政法、平安建设和信访工作新思想新要求,继续强化理论武装,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要善于总结成绩、分析形势,持续增强抓好政法信访工作的责任感使命感,推动新时代全县政法、平安建设和信访工作迈上新台阶。要围绕重点、攻克难点,把握政法工作政治方向,全力维护国家政治安全,大力提升社会治理及平安玉屏建设水平,抓细抓实信访各项工作,坚决防范化解重大风险,全力以赴保驾护航全县经济社会高质量发展。要加强领导、夯实基础,全面加强党的领导、打造政法铁军、推进教育整顿,切实为政法信访事业高质量发展提供坚强保障,建设党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍,为“十四五”开好局、起好步,奋力建设“三区一县一中心”目标提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

图片

县委常委、县委政法委书记毛权民作政法、平安建设工作部署

  会上,县委副书记张勇作信访工作部署,县委常委、县委政法委书记毛权民作政法工作、平安建设工作安排。
  各乡(镇、街道),县直各部门主要负责人参加会议。
我要评论
评论列表