@所有人,政府工作报告中的这些话太给力了

来源:玉屏网   时间:2018-03-09字号:    作者:人民日报   

今年的政府工作报告既有对过去五年发展成绩的总结也有对2018年政府工作的建议其中有不少话语、不少判断让人很振奋很提气

1

高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。

2

我们顶住了经济下行压力避免了硬着陆

3

反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

4

军事装备现代化水平显著提升军民融合深度发展。人民军队面貌焕然一新在中国特色强军之路上迈出坚实步伐。

5

我国科技创新由跟跑为主转向更多领域并跑、领跑成为全球瞩目的创新创业热土。

6

当前我国物质技术基础更加雄厚产业体系完备、市场规模巨大、人力资源丰富、创业创新活跃综合优势明显有能力有条件实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

7

集众智汇众力一定能跑出中国创新加速度

8

我国经济基本面好政策工具多完全能够守住不发生系统性风险的底线。

9

中国主张通过平等协商解决贸易争端反对贸易保护主义坚决捍卫自身合法权益。

10

坚决维护国家主权和领土完整绝不容忍任何台独分裂图谋和行径。

 

 

来源:人民日报

责任编辑:尹雪梅
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册