《告台湾同胞书》发表40周年,习近平重要讲话在玉屏各界引起强烈反响

来源:玉屏网   时间:2019-01-03字号:    作者:新闻中心全媒体记者:殷妮、杨婷、郑福婧   

 

1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中说到,祖国的统一离不开台湾,祖国必须统一,也必然统一!

1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行。 新华社记者 庞兴雷 摄

当天,玉屏干部群众收看了电视新闻直播,习近平总书记的重要讲话,在玉屏各界引起强烈反响。

县委党校收看直播现场

县委党校常务副校长潘勇

县委党校常务副校长  潘勇:在《告台湾同胞书》发表40周年之际,回望过去,展望未来,两岸同胞将秉承“两岸一家亲”的理念继续戮力同心,共担民族大义,携手前行,共享发展机遇,坚定维护国家主权和领土完整,坚决反对和遏制“台独”分裂图谋和行径,推动两岸关系和平发展,共同开创中华民族伟大复兴美好前景。作为党校人,更应该把学习宣传习近平总书记在《告台湾同胞书》纪念大会上的讲话精神和对台工作的重要论述作为重要政治任务和使命,作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,在下步的党校培训中组织、学习、宣传、贯彻好。

县委党校工作人员程思佳

县委党校工作人员  程思佳:今年是《告台湾同胞书》发表40周年的日子,40年来的实践证明,中央对台工作的大政方针取得的成果,体现了民族的根本利益和国家的核心利益,台湾是中国神圣不可分割的领土。两岸一家亲,两岸同胞血脉相连,血浓于水,我们都是中国人,我们都是炎黄子孙,我相信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,两岸同胞必将携手同心,共推两岸统一,共推中华民族伟大复兴的实现。作为党校的工作人员,我们将继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记重要讲话精神,为党校发挥好党性锻炼大熔炉、干部教育主阵地的作用而做好充分的准备。

安坪村收看直播现场

平溪街道安坪村第一书记杨秘

平溪街道安坪村第一书记  杨秘:今天看了《告台湾同胞书》感触特别深刻,改革开放40年,我们国家发生了翻天覆地的变化,越来越多的贫困人口实现脱贫致富,我们的生活水平越来越高,我们期盼着,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路中,能携手台湾同胞同行。

平溪街道安坪村村主任姚祖印

平溪街道安坪村村主任  姚祖印:《告台湾同胞书》发表40周年啦,改革开放40年啦,中华民族的发展道路走得越来越快。我作为一名基层村干部,亲眼见证了我们村翻天覆地、日新月异的巨大变化,我深感自豪。我坚信,并且期待,中华民族走向两岸统一,走向共同发展。

县委党校总务科科长刘健

县委党校总务科科长  刘健:今天收看了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,内心十分激动。我作为一名党校教师,会认真领会习近平总书记关于台湾工作的重要论述,学习有关两岸政策的法律法规,坚决维护祖国领土完整,以饱满的热情投入工作,为祖国建设贡献力量。

平溪街道安坪村村民姚明

平溪街道安坪村村民  姚明:今年是《告台湾同胞书》发表的40周年,也是新中国成立的70周年。在这40年里,新中国的发展日新月异,很多台湾同胞来中国就看到了我们的不一样,看到了我们非常大的变化。也希望在不久的将来,中国能够实现两岸统一,实现中华民族伟大复兴。

编辑:马吉    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读