新闻快讯:贵州省2018年住房公积金缴存总额达2057亿元

来源:玉屏网   时间:2019-01-18字号:    作者:来源:新华网贵州频道消息:   

贵州:汇聚决战脱贫攻坚决胜同步小康的磅礴力量

新时代农民(市民)讲习所,以群众喜闻乐见的方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神送入“寻常百姓家”,凝聚起万众一心推动发展的力量。

每逢大事、要事,网上网下共同发力,内宣外宣相互呼应,省市县媒体协调联动,主流舆论持续巩固壮大,在推动贵州发展进程中极大地鼓舞了士气、提振了精神。

“中国天眼”落地,大数据崛起,高铁“十字路口”纵横相连,“世界桥梁博物馆”美名扬,经济增速多年位居全国前列……在宣传思想文化工作助推下,“山地公园省·多彩贵州风”这股劲风正吹向全球。

 

贵州省2018年住房公积金缴存总额达2057亿元

据省住房和城乡建设厅近日公布的数据,2018年我省住房公积金缴存总额达2057亿元,累计向66万余户家庭发放个人住房贷款1460亿元,个人住房贷款率超过95%。为促进房地产市场健康发展,我省去年严格控制投机炒房行为、严查房地产市场乱象、大力发展房屋租赁市场,房地产市场调控成效明显。

在住房公积金监管方面,省住房和城乡建设厅完成新市民住房问题调研,开展政策执行情况和廉政风险隐患排查情况检查,在上年整体通过“双贯标”验收基础上,加快推进并基本完成住房公积金综合服务平台建设。2018年,住房公积金缴存总额达2057亿元,累计向66万余户家庭发放个人住房贷款1460亿元,个人住房贷款率超过95%。

 

贵州省九成问题校外培训机构完成整改

日前,教育部办公厅发布《关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报(截至2018年12月30日)》。其中,校外培训机构专项治理整改情况汇总表显示,贵州完成整改率为90.98%。

据悉,截至2018年12月30日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改269911所,完成整改率98.93%。贵州省发现问题的机构数为4448所,已完成整改的机构数为4047所,完成整改率为90.98%。

编辑:季佩佩    责任编辑:马吉    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读