新闻快讯:贵州:调整补贴返还标准 多措并举稳岗促就业

来源:玉屏网   时间:2019-01-17字号:    作者:来源:新华网贵州频道消息:   

贵州省今年计划立法项目41件

昨日下午,《贵州省人大常委会2019年立法计划(草案)》(以下简称《计划草案》)提请省十三届人大常委会第八次会议审议。

《计划草案》由三个部分组成:一是继续审议的法规草案,共8件。二是初次审议的法规项目,包括:新制定、修改的法规11件,其中省人大有关专门委员提案5件,省政府提案6件;打包修改决定2件,涉及数十件地方性法规修改;批准设区的市、自治州、自治县法规。三是调研项目,共20件。

 

贵州:调整补贴返还标准  多措并举稳岗促就业

根据近日印发的《贵州省人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,贵州将通过调整稳岗补贴返还标准、支持困难企业开展职工在岗培训、放宽技术技能提升补贴申领条件、推行用工调剂等措施稳岗促就业。

 

贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今年起,我省将全面推进生活垃圾分类工作,各地对垃圾分类工作的考核结果将纳入生态文明建设目标评价考核。

根据通知提出的总体要求,今年,贵州各地全面部署生活垃圾分类工作,制定生活垃圾分类方案,城区范围内全面实施生活垃圾分类;到2020年底,基本建立生活垃圾分类相关法规、规章,形成一批生活垃圾分类示范区;在进入焚烧和填埋设施之前,可回收生活垃圾(可回收物和易腐垃圾)回收利用率达到35%以上。

编辑:季佩佩    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读